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Frauengemeinschaft

Gruppe Junger Familien

St. Martin, Baar

Fermentationsworkshop Basiskurs

Fermentation ist die älteste, natürlichste, schonendste und gesündeste Konservierungsmethode der Welt. Wir machen Gemüse für mindestens ein Jahr haltbar ohne es zu erhitzen. Ausserdem geben wir ihm einen ganz aussergewöhnlichen guten Geschmack.

Viele Krankheiten entstehen im Darm. Darüber wird in den letzten Jahren viel geschrieben und diskutiert. Fermentiertes Essen verhilft uns Krankheiten vorzubeugen und den Darm durch die Milchsäurebakterien gesünder zu machen. Mit dem Genuss von fermentiertem Essen fühlen wir uns fitter und vitaler.

An diesem Workshop fermentieren wir Weisskohl zu Sauerkraut oder diverse gehobelte/geraspelte Gemüse wie Kohl, Rettich, Randen, Fenchel, Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und diverse Gewürze. Nach Hause geht man mit einem 750 ml Weckglas voller Gesundheit. Zu guter Letzt braucht es nur noch etwas Geduld bis zur Essreife.

Datum Dienstag, 21. Juni 2022
Zeit 18.00 – 21.00 Uhr
Ort Pfarreiheim St. Martin
Leitung Roswitha Kristoffy, Heilpflanzen-Fachfrau TEN
Kosten Mitglieder: Fr. 65.-

Nichtmitglieder: Fr. 70.-
inklusive Weckglas, Gemüse, Unterlagen

Spezielles Teilnehmerzahl ist beschränkt!
Anmeldung

bis 7. Juni 2022, www.fg-baar.ch oder
Andrea Miranda, 076 528 12 11

 

Informationen zur Veranstaltung

Beginn der Veranstaltung 21.06.2022 | 18:00
Ende der Veranstaltung 21.06.2022 | 21:00
Anmeldeschluss 07.06.2022 | 23:00

Es tut uns leid, die Veranstaltung ist voll und wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.