Fermentationsworkshop: Gingerbeer - alkoholfrei
Gingerbeer ist ein alkoholfreies, bei zu langer Gärung leicht alkoholhaltiges Getränk aus Ingwer, Zucker und Zitronen. Es ist nicht mit Bier im herkömmlichen Sinn zu verwechseln. Nicht nur die Herstellung, auch der Geschmack ist völlig anders. Es ist eine probiotische, gesunde, kohlensäurehaltige, sprudelnde Limonade, die pur oder gemischt mit Fruchtsäften oder Alkoholika genossen werden kann.
Gingerbeer kann im Supermarkt gekauft werden. Damit es haltbar ist, wurde es allerdings pasteurisiert (Bakterien werden abgetötet), und ausserdem ist es sehr zuckerhaltig. Dieses Produkt ist nicht zu vergleichen mit selbstgemachtem Gingerbeer das noch Milchsäurebakterien beinhaltet und somit gut für die Darm-Gesundheit ist. Während der Gärung (Fermentation) verstoffwechseln die Milchsäurebakterien einen grossen Teil des Zuckers und somit wird er zum grössten Teil abgebaut. Je länger das Gingerbeer fermentiert, desto weniger Zucker ist noch vorhanden und desto saurer wird es.
An diesem Workshop stellen wir Gingerbeer mit drei Aromen her: pur, Himbeeren und Passionsfrucht.
Datum | Dienstag, 30. April 2024 |
Zeit | 18.00 - 21.00 Uhr |
Ort |
Pfarreiheim St. Martin |
Leitung |
Frau Roswitha Kristoffy, Heilpflanzen-Fachfrau TEN |
Kosten |
Mitglieder: Fr. 55.-- Inbegriffen: 2 Flaschen Gingerbeer, Unterlagen |
Spezielles |
Teilnehmerzahl ist beschränkt! |
Anmeldung |
bis 15. April 2024, www.fg-baar.ch oder |
Informationen zur Veranstaltung
Beginn der Veranstaltung | 30.04.2024 | 18:00 |
Ende der Veranstaltung | 30.04.2024 | 21:00 |
Anmeldeschluss | 15.04.2024 | 23:00 |
Für diese Veranstaltung werden keine Anmeldungen mehr angenommen.